2008年07月22日

昨日のご飯

20080721.JPG
昨日はトマトの冷製パスタを作りました。
美味しかったけど、お店で食べるようなものとはやっぱり
ちょっと違うな〜と思いました。スープ?がないしトマトだけなので
なんか麺に絡まないというか…

普段スパゲティはレトルトのミートソースばっかりなので
うちの相方は、何やらレトルトでいいのを見つけたんだ。と思ったらしい。笑
ヒドイ人だ…
yu-ko120.gif


posted by yu-ko at 21:52 | Comment(10) | TrackBack(0) | グルメ・クッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ああ、おいしそうですね
ドレッツシングみたいなものはかけてないの?

>うちの相方は、、、

そういえばこれいつも打ち間違えて
いますね。うちの愛方でしょ?ウヒヒヒ(失礼)
あ、相方と書いて愛方と読むのか(ごめんよ〜)

Posted by アルヌーは二枚目 at 2008年07月23日 00:51
ども!
トマトだけって事は?味はトマトに付けてあるって事ですか?
つめたそうで、旨そうですな!

コーンスープスパゲッティって作った事あるんだけど、コンソメをトッピングして作ったら最高でしたよ!
Posted by デヴィッド at 2008年07月23日 08:21
オリーブオイルにドライバジルと塩コショウだけでも美味しくなりますょ♪
トマトは刻んだ時にこぼれる果汁もぜひっ!
Posted by 最強妹 at 2008年07月23日 12:27
あぁ。作り方書けば良かったですね。
トマトをオリーブオイルとにんにくで軽く炒めて
醤油とレモン汁で味付けしてあるんです。
炒めた時に出たトマト汁もパスタにかけてあるんですが
その量が少なかったもので…

>愛方
愛方って。笑
そんなん恥ずかしくてかけません。笑
Posted by アルヌーは二枚目さんへ at 2008年07月23日 20:15
えっと作り方はアルさんへのコメント↑をご覧下さい。笑
コーンスープスパゲッティって美味しいの?
コンソメはいいね、今度はコンソメも入れてみよう!!
Posted by デヴィッドさんへ at 2008年07月23日 20:16
上に同じく作り方はアルさんへのコメントを。笑
バジルも塩コショウもトマト炒める際にたっぷりかけてありますよ。
でも、それでもなんか物足りないんですよね〜
Posted by 最強妹様へ at 2008年07月23日 20:18
拝見した翌日、おくさんが「トマトのパスタ」を作ってくれました。
食べてみたら熱くてびっくりしました。
冷たいと思い込んじゃったんですね。


Posted by かなり戯言 at 2008年07月24日 18:36
すいません、うちで冷製パスタなんか見ちゃったばっかりに。笑
熱いのも美味しそうですね!
Posted by かなり戯言さんへ at 2008年07月24日 22:01
旨そうだね〜(^^)

オリーブオイルをエキストラバージンにすると香りが立って結構いいかも〜(^^;

それと冷製の場合、ボールにパスタと具を一緒に入れて暫くなじませるといいかもよ〜
Posted by えす1964 at 2008年07月25日 17:11
うん。美味しかったよ〜!
なじませるのかー!その発想はなかった。笑

今度はなじませてみるよ〜
Posted by えす1964さんへ at 2008年07月25日 21:14
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。