今日もまた料理ネタです。たぶんしばらく続きます。
初めて作る料理が最近ちょっと楽しくて。

土曜日はあまりお腹の調子がよくなかったのでうどんにしました。
麺はいつもの安いヤツなんですが。笑
今回はおつゆ頑張って作りました。煮干と鰹節で出汁をとり
薄口醤油とみりん、酒で味付け。めっちゃ美味しいのが出来上がりました

揚げ玉と青ネギ、梅干をたたいたものを乗せて完成。
うどんは消化にいいし梅干は整腸作用があるし、写真にはないけど
一緒にめかぶも食べたので食物繊維も豊富。
それでも今日はお腹の調子が良くなくて…
蓄膿症で耳鼻科に行くついでに内科も入ってるので、みてもらったら
「ウィルス性の胃腸炎ですね」と言われてしまいました

蓄膿の方はもう大丈夫なようですが一難さってまた一難、とはまさにこの事。笑
でも今回はそんなにヒドくないうちに病院に行けたので良しとするか…

タグ:料理