2008年05月16日

筍の煮物は

先日作った筍の煮物の残りを刻んで昨日は炊き込みご飯にしました。
080515_2013~0001.jpg
既に味がついているし煮汁をそのまま入れればいいので超簡単。
手抜きなのに美味しくできて幸せ。
和食続きな我が家ですが今日は珍しく洋食。
080516_2102~0001.jpg
鶏肉のレモンソース、コールスローサラダです。
鶏肉のレモンソースは初めて作ったけど美味しかったグッド(上向き矢印)
ちなみにコールスローサラダは既に切ってあるのが売っているので、それです。
何もしなくていいし安いので二人暮らしに最適。
yu-ko120.gif
タグ:料理
posted by yu-ko at 21:51 | Comment(6) | TrackBack(0) | グルメ・クッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする