前職場の友達との毎月恒例のご飯に行ってきました。
前回はすき焼き今半。今回は飯田橋にあるイタリアンのお店に行ってきました.+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。

これは前菜のタコのマリネです

マリネって美味しいですよね〜作り方分からないし作る気もないので
なかなか食べれないから結構好きです。

これがホワイトアスパラ、チーズのオーブン焼き。
今回はコース料理だったんですが、コースを注文する時に
『(コースの中に)嫌いな食材はございますか?』と聞かれ
この次に出てくる"黒オリーブを打ち込んだ手打ちスパゲッティ菜の花ソース"
オイラ菜の花が食べれないので、菜の花と答えたのです。
そして実はホワイトアスパラは食べた事がないんですが、普通の
緑のアスパラも食べれないんです。でも、コースのうち2つも
ほぼメインのものを食べられない。というのもどうかと思ったので黙ってました。
それに万が一にもホワイトなら食べられるかも!という淡い期待も抱き。。。
まぁ、ココまででお分かりだと思いますが無理でした(*_ _)人ゴメンナサイ

菜の花ソースなのにどうするのかと思ったんですが…
菜の花が取り除いてあるだけっぽかったです。笑
ちなみに今回の写真は全部友達が取ったヤツなので菜の花入りの写真ですが。
で、このパスタ超美味しかったです!*:.。☆..。.(´∀`人)
でもパスタというよりそばって感じでしたが。
パスタって本当に麺が丸い感じですが、そばって四角っぽいでしょ?
この麺もそんな感じなんですよ〜!まぁ美味しいので無問題!

これはじゃがいもを詰めたラヴィオリ、蝦夷鹿肉の煮込みソース添え。
味は美味しいんですが、中に詰まってると思われる
じゃがいもの感触がなんとも言えない嫌〜な感じでした

なんかグリンピースとか豆類の中。みたいな感触。分かります???笑
オイラ豆のあの感触が嫌いなので今回のもちょっと…

牛フィレ肉のソテー赤ワインソース。
久々に食べました。牛肉の塊。笑)
鎌倉で食べたステーキにも劣らない程、絶品。
お肉は柔らかいし赤ワインのソースがとっても美味しい。

最後のデザートです

これもマジで美味しかったー

フォンダンショコラって言ってたかな?
ケーキをフォークでサクッとすると、中からチョコレートがトロ〜って
このチョコレートケーキならお皿ぐらいデカくても完食できそうです。笑)
甘いんだけど変な甘さじゃなく、くどくないので甘すぎるものが
苦手なオイラにはピッタリでした

posted by yu-ko at 20:22
|
Comment(17)
|
TrackBack(0)
|
グルメ・クッキング
|

|